Олег Царьов про побиття у Києві журналістки Life News

У своєму Фейсбуці екс-нардеп України втікач Олег Царьов вирішив зайнятися моралізаторством. Інцидент з російською журналісткою в Києві перед концертом Ані Лорак він назвав звірством.

Травля, как мне кажется – это форма коллективного страха и сублимации собственного ужасного положения. Страх перед соседом по толпе не позволяет остановиться и предлагает “быть как все”, а сублимация через унижение объекта ненависти позволяет оправдывать моральную деградацию через животные инстинкты.

С огорчением прочел новость о том, что в ходе командировки в Киев корреспонденту Life News Евгении Змановской пришлось в очередной раз столкнуться с современным “украинским гостеприимством”. В ходе протестной акции футбольных ультрас у дворца искусств “Украина”, девушку обругали, закидали яйцами, брызнули газом в лицо из баллончика и избили. Конечно, можно сказать: чего еще ждать от Украинских ультрас? Но, пожалуй самый страшный факт, что на нее их натравили коллеги Евгении, украинские журналисты, которые, кстати, тоже принимали активное участие в травле и избиении.

Все это проходило с молчаливого попустительства правоохранителей, которые в конце концов на просьбы о помощи заявили девушке: “Вали в свою Россию!”. Этот факт, как и многие другие свидетельствует о том, что украинские власти намеренно разжигают градус нетерпимости и пытаются всеми средствами завершить эскалацию ненависти к России и к русским, усилив пропасть между нашими народами, поддерживая (а иногда и прямо призывая) к самым низменным-первобытным чувствам толпы. Подписывая тем самым все общество Украины под содеянным, обретая тем самым легитимность и соучастников в лице граждан, совершающих подобные животные действия. Я хорошо понимаю как это происходит, на меня тоже нападали, исподтишка или толпой, по разному. Но наше отличие в том, что мы не привыкли к затравленности, как не привыкли и к сатрапству. Очень жаль и даже стыдно, что сегодня в Киеве можно увидеть унижение человеческого достоинства, мужское бесчестие, охлократию и животные инстинкты, казалось бы части украинской интеллигенции…

P.S. К слову, к нам недавно на заседание ЦСП приехали ребята-журналисты с ТСН и из информ агенства УНИАН, хочется отметить, что их никто не тронул, даже косо не взглянул, они спокойно сделали свою работу, взяли у меня интервью и уехали, хотя мы понимали, что скорее всего ребята отснимут картинку, а потом начнут долгий “креативный” монтаж.. Но это не имеет значения, мы никогда не опустимся до уровня “зеленки” или присядки с выкрикиванием “украинца рви на части” и уж тем более мы никогда не позволим обижать женщину и если это и есть в русском мире у отдельных слоев, то пусть оно остается на том же маргинальном уровне и никогда не правит на улицах и не диктует моду поведения.

No Replies to "Олег Царьов про побиття у Києві журналістки Life News "