Врачи борются за жизни пострадавших в Бостонском теракте

теракт

Врачи борются за жизни пострадавших в Бостонском теракте

Сегодня врачи Бостона борются за жизни многочисленных жертв теракта, который произошел во время марафона. В больницы поступили 144 человека, среди них – 8 детей. Состояние 17 из них расценивается как критическое, жизнь еще 25 пациентов остается в опасности. Согласно официальным данным, трое человек погибли, среди них – восьмилетний ребенок.

Врачам предстоит немало трудной работы. Сообщается, что им приходится ампутировать конечности многим пострадавшим, поскольку они очень изуродованы и вернуть их к жизнеспособности невозможно. Такие сильные ранения были вызваны тем, что бомбы были начинены металлическими шариками. Это значительно усилило разрушительное действие бомб. Официальный представитель одной из больниц поделился, что, очевидно, у террористов была такая цель – нанести максимальный ущерб.

А представитель комитета по разведке Сената Конгресса США Дайэнн Файнстайн провела беседу с представителями специальных служб в связи со взрывами на Бостонском марафоне и сообщила, что американская разведка не получала никакой информации о подготовке теракта. Поэтому возможностей предотвратить теракт у властей не было.

ФБР имеет свою версию касательно виновных в теракте, причастными к взрывам они называют исламистов. Однако официальных данных по этому вопросу пока нет. Терактов же на территории США после атаки башен-близнецов боевиками Аль-Каиды не было, эти взрывы стали первым терактом после трагедии в 2001.

2 Replies to "Врачи борются за жизни пострадавших в Бостонском теракте"

  • Екатерина Викторовна 17.04.2013 (10:26)

    Для меня – это шок вчерашнего дня…Вот только уже привыкли к спокойной жизни – опять теракт…

  • Serg 17.04.2013 (10:28)

    Состоянием на сегодняшний день, число постраждавших уже достигло 185 человека